В день рождения Ханжонкова в Донецке состоялась премьера его неизвестного фильма

8 августа в рамках культурно-просветительской акции «Дни А.А. Ханжонкова» состоялся показ черно-белого немого фильма «Жизнь за жизнь», снятого на киностудии легендарного режиссера и продюсера. Показ прошел в ККЦ «Кино-Культ». В здании кинотеатра создали потрясающую атмосферу. В фойе был установлен старый кинопроектор, а гостей встречали две девушки в образе мимов.

В самом же кинозале у самого экрана расположился скрипичный дуэт. Виртуозные музыканты играли для зрителей, как перед показом, так и во время него. Музыка прекрасно передавала настроение фильма. Причем, к видеоряду вековой давности прекрасно подходили как мелодии классических произведений, так и, например, мотив узнаваемой песни Фрэнка Синатры «My way».

Фильм, снятый в далеком 1916 году, рассказывал вечную историю о любви, предательстве и мести. Конечно, происходящее на экране выглядело несколько наивно, но вместе с тем необычно и невероятно интересно. Зрители смотрели фильм не, отрываясь, и никто не ушел из зала прежде, чем на экране появилась надпись «Конец».

Геннадий Жиляков

_LNKRfwTiNg

admin