В Донецкой Народной Республике с успехом прошли «Дни Александра Ханжонкова»

В период с 7 по 9 августа под эгидой Министерства культуры Донецкой Народной Республики в городах Донбасса прошли культурно-просветительские мероприятия в рамках ежегодного фестиваля «Дни Александра Ханжонкова». Акция традиционно приурочена к годовщине со дня рождения выдающегося кинематографиста – нашего земляка, появившегося на свет 8 августа 1877 года в Макеевке.

Официальный старт «Дням Ханжонкова» был дан Министром культуры Донецкой Народной Республики Александром Парецким 7 августа со сцены кинотеатра «Звездочка» в Донецке.

«Для нас огромная честь, что такой легендарный человек родился на нашей земле – земле тружеников. Благодаря таким людям, как Ханжонков, Донбасс славится не только своей промышленностью, но и искусством», – отметил Министр.

На открытии фестиваля присутствовали кинодеятели из Российской Федерации, среди которых – продюсеры Юлия Потапова и Константин Лавров; актер Государственного театра Наций и Московского драматического театра им. А. С. Пушкина Георгий Иобадзе; заслуженная артистка Республики Ингушетия Дугархан Кодзоева, актер, поэт, драматург Юрий Юрченко и другие. Вниманию зрителей были представлены творческие номера российских артистов, а также премьера художественного фильма «Пусть так будет», воплотившего фантазии о том, какой станет Россия в 2035 году. Эта же картина на следующий день, 8 августа, при полном аншлаге была показана в городе Торезе.

admin